AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1:ツナサラダ
- 材料:
- ツナ缶(1缶)
- キュウリ(1本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ4)
- 塩コショウ(適量)
- 作り方:
- キュウリと玉ねぎをみじん切りにする。
- ツナ缶の水気を切り、ボウルに入れる。
- キュウリ、玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
アレンジ2:シーフードグラタン
- 材料:
- エビ(10尾)
- 帆立(6個)
- タラ(1切れ)
- ブロッコリー(1/2株)
- 玉ねぎ(1/4個)
- ホワイトソース(適量)
- キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ2)
- パン粉(適量)
- チーズ(適量)
- 作り方:
- エビ、帆立、タラは食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ホワイトソースを作る。
- フライパンでシーフードと玉ねぎを炒める。
- ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に入れ、パン粉とチーズをのせる。
- オーブンで焼いて仕上げる。
アレンジ3:野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(今回はニンジン、タマネギ、ピーマン)
- 肉(今回は鶏肉)
- キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ3)
- 塩コショウ(適量)
- 作り方:
- 野菜と肉を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、肉と野菜を炒める。
- 火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
アレンジ4:ポテサラ
- 材料:
- じゃがいも(3個)
- にんじん(1/2本)
- キュウリ(1/2本)
- キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ4)
- 塩コショウ(適量)
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸してマッシュする。
- にんじんとキュウリはみじん切りにする。
- マッシュしたじゃがいも、にんじん、キュウリ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
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