AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー フィッテ 210g ×20を使用したアレンジレシピ
1. 冷製カッペリーニ風サラダ
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材料:
- カッペリーニ 1束 (200g)
- フィッテ 1/3カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- ミニトマト お好みで
- バジル お好みで
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作り方:
- カッペリーニを塩を入れた熱湯で指定の時間通りに茹でる。
- 茹でたカッペリーニをざるに上げ、流水で冷ます。
- フィッテ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ボウルにカッペリーニ、ドレッシング、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウを加えて和える。
- お好みでミニトマトやバジルを添える。
2. 冷やし中華風冷奴
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- フィッテ 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ショウガの絞り汁 少々
- 白ごま 適量
- キュウリ お好みで
- カイワレ大根 お好みで
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作り方:
- 豆腐を一口サイズに切り分ける。
- フィッテ、醤油、酢、ごま油、ショウガの絞り汁を混ぜ合わせる。
- 豆腐の器にドレッシングをかけ、白ごまを振る。
- お好みでキュウリやカイワレ大根を添える。
3. フィッテ入りガスパチョ
- 材料:
- 熟したトマト 1kg
- きゅうり 1本
- ピーマン 1/2個
- フィッテ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- トマト、きゅうり、ピーマンは一口サイズに切る。
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- フードプロセッサーまたはミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 塩、コショウで味を整える。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
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