AIに聞いてみた。
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キユーピー フィッテを使った夏ギフトのアレンジレシピ
1. 冷やし中華丼
- 材料:
- 冷やし中華めん 200g
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- 錦糸卵 適量
- キユーピー フィッテ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- フィッテ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
- 冷やし中華めんに野菜を乗せ、タレをかける。
- 錦糸卵をトッピングする。
2. フィッテマリネ夏野菜
- 材料:
- ミニトマト 1パック
- きゅうり 1本
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ 1/4個
- キユーピー フィッテ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライハーブ(バジルなど) 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フィッテ、オリーブオイル、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 冷やしていただく。
3. フィッテ豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- キユーピー フィッテ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を厚さ1cmに切る。
- フィッテ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 豆腐にタレをまぶす。
- フライパンで両面を焼いてこんがりとさせる。
4. フィッテ和風ペペロンチーノ
- 材料:
- パスタ 100g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- キユーピー フィッテ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- パスタを茹でる。
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
- 鷹の爪を加えて香りが出たら、フィッテ、醤油、ごま油を加える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
5. フィッテ冷やしトマトスープ
- 材料:
- トマト 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- キユーピー フィッテ 大さじ3
- コンソメスープ 2カップ
- バジル(飾り用) 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- トマトはヘタを取り、ざく切りにする。
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、トマトを入れて炒める。
- コンソメスープを加えて煮込む。
- フィッテを加えてミキサーにかける。
- 冷蔵庫で冷やして、バジルを飾っていただく。
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