キユーピー フィッテ(210g)×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: キユーピーフィッテのサーモンタルタル

材料: – キユーピーフィッテ 210g – スモークサーモン 100g – 玉ねぎ 1/4個、みじん切り – ケイパー 1大さじ – ディル 1/4カップ、みじん切り – レモン汁 1小さじ – 塩、コショウ 適量

手順: 1. サーモンをさいの目に切る。 2. キユーピーフィッテ、玉ねぎ、ケイパー、ディル、レモン汁をボウルで混ぜ合わせる。 3. サーモンを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。 4. クラッカーやバゲットに盛り付けて提供する。

レシピ 2: キユーピーフィッテの和風ドレッシングかけサラダ

材料: – キユーピーフィッテ 210g – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 酢 大さじ1 – サラダ油 大さじ1 – お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)

手順: 1. キユーピーフィッテ、醤油、みりん、酢、サラダ油をボウルで混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. 野菜を一口大に切る。 3. 野菜にドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。 4. 冷やしていただく。

レシピ 3: キユーピーフィッテの鶏肉のソテー

材料: – 鶏もも肉 2枚 – 塩、コショウ 適量 – オリーブオイル 大さじ1 – キユーピーフィッテ 210g – レモン 1個(絞ったもの)

手順: 1. 鶏肉に塩コショウをすり込む。 2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて中火で両面をこんがりと焼く。 3. 火を弱め、キユーピーフィッテとレモン汁を加える。 4. ソースがとろりとするまで混ぜながら煮詰め、鶏肉に絡める。 5. ご飯やパスタを添えて提供する。

レシピ 4: キユーピーフィッテのディップ

材料: – キユーピーフィッテ 210g – クリームチーズ 100g – サワークリーム 100g – 乾燥バジル 1小さじ – 塩、コショウ 適量

手順: 1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして提供する。

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