AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードサラダ
- 材料:
- キューピーハーフ (ボトル) 1/2カップ
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- エビ (茹でたもの) 1/2カップ
- キュウリ (薄切りしたもの) 1/2本
- セロリ (薄切りしたもの) 1/4カップ
- 玉ねぎ (みじん切りしたもの) 1/4玉ねぎ
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を合わせ、よく混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
2. マヨネーズ焼きそば
- 材料:
- キューピーハーフ (ボトル) 1/2カップ
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 (細切り) 100g
- キャベツ (ざく切り) 1/4玉
- 人参 (細切り) 1/2本
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、火を通す。
- キューピーハーフを加えて全体に絡め、塩とコショウで味を整える。
3. クリーミーポテトサラダ
- 材料:
- キューピーハーフ (ボトル) 1/2カップ
- じゃがいも (茹でたもの) 1kg
- キュウリ (薄切りしたもの) 1/2本
- にんじん (薄切りしたもの) 1/2本
- ハム (みじん切りしたもの) 1/2カップ
- ゆで卵 (みじん切りしたもの) 2個
- 玉ねぎ (みじん切りしたもの) 1/4玉ねぎ
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- じゃがいもをフォークでつぶす。
- ボウルにすべての材料を合わせ、よく混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
4. マヨネーズカルボナーラ
- 材料:
- キューピーハーフ (ボトル) 1/2カップ
- スパゲッティ 1袋
- ベーコン (細切り) 100g
- 卵黄 2個
- 粉チーズ (お好みで)
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- スパゲッティを塩分を強めにした熱湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
- ボウルに卵黄と粉チーズ (お好みで) を混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
- スパゲッティが茹で上がったら、ベーコンの入ったフライパンに加えて炒め合わせる。
- 火を止めてから、卵黄の溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせる。
5. クリーミーエビグラタン
- 材料:
- キューピーハーフ (ボトル) 1/2カップ
- エビ (茹でたもの) 150g
- ブロッコリー (小房に分けたもの) 1/2株
- じゃがいも (薄切りしたもの) 2個
- 玉ねぎ (薄切りしたもの) 1/2玉ねぎ
- パン粉 1/2カップ
- バター 20g
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- 耐熱皿にじゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎを敷き詰める。
- エビをのせて、塩とコショウで味を整える。
- ボウルにキューピーハーフとパン粉を混ぜ合わせる。
- 耐熱皿の上にパン粉のトッピングを広げる。
- バターを小さくちぎってトッピングの上に散らす。
- オーブンで200℃に予熱し、約20分または具材に火が通ってパン粉に焼き色がつくまで焼く。
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