AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードパスタ
- 材料:
- パスタ(好みの種類)
- 海老、イカ、ホタテなどのシーフード
- キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
- にんにく1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル大さじ2
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- オリーブオイルでにんにくを炒め、香ばしくなったらシーフードを加える。
- キユーピーハーフを加え、1分ほど煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを入れ、よく和える。
- パルメザンチーズをふりかけて完成。
2. キッシュローレンヌ
- 材料:
- パイ生地(市販)
- ベーコン100g
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
- キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
- 卵2個
- 生クリーム大さじ2
- ナツメグ少々
- グリュイエールチーズ100g(すりおろし)
- 作り方:
- パイ生地を型に敷いて、フォークで数か所穴をあける。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ボウルにキユーピーハーフ、卵、生クリーム、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 1のパイ生地にベーコンと玉ねぎを入れ、3のフィリングを流し込む。
- グリュイエールチーズを上にのせて、180℃に予熱したオーブンで約30分、またはパイが膨らんで黄金色になるまで焼く。
3. クリーミーなほうれん草のグラタン
- 材料:
- ほうれん草200g(茹でたもの)
- マカロニ100g(茹でたもの)
- キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
- 牛乳1/2カップ
- バター大さじ2
- 小麦粉大さじ2
- ピザ用チーズ100g
- 作り方:
- フライパンでバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 徐々に牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、なめらかなホワイトソースを作る。
- キユーピーハーフを加えて味を調える。
- 茹でたほうれん草とマカロニをホワイトソースに加える。
- グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせて、180℃に予熱したオーブンで約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. キユーピーハーフを使ったソース
- 材料:
- キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
- レモン汁大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- パセリのみじん切り大さじ1
- 塩、胡椒適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜわせる。
- グリルした肉や魚、サラダにかける。
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