ディップ/スプレッド
- 玉ねぎディップ: ノンオイルきざみ玉ねぎ、プレーンヨーグルト、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜のディップやクラッカーのスプレッドとして使用。
- 玉ねぎスプレッド: ノンオイルきざみ玉ねぎ、クリームチーズ、ディルウィード、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。パンやベーグルに塗って。
サラダ
- シンプルなグリーンサラダ: ノンオイルきざみ玉ねぎ、レタスやベビーリーフ、お好みの野菜を好きなドレッシングで和える。
- トマトとフェタチーズのサラダ: ノンオイルきざみ玉ねぎ、刻んだトマト、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ブロッコリースプラウトサラダ: ノンオイルきざみ玉ねぎ、ブロッコリースプラウト、すりごま、塩、コショウを混ぜ合わせる。
スープ/シチュー
- 玉ねぎスープ: ノンオイルきざみ玉ねぎ、野菜ブロス、タイム、ローリエを鍋で煮込む。隠し味にバルサミコ酢を加えるとコクが増す。
- ビーンチリ: ノンオイルきざみ玉ねぎ、缶詰の豆、チリパウダー、クミン、塩、コショウを鍋で煮込む。
その他
- オムレツ: ノンオイルきざみ玉ねぎをオムレツに加える。
- サンドイッチ: サンドイッチにノンオイルきざみ玉ねぎを追加して味と食感を与える。
- ピザ: ピザのトッピングとしてノンオイルきざみ玉ねぎを使用する。
- パスタ料理: ペストパスタやトマトソースのパスタにノンオイルきざみ玉ねぎを混ぜる。
- ハンバーガー/ホットドッグ: ハンバーガーやホットドッグのレリッシュやトッピングとして使用する。