AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー ディフェ 210g マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. ディフェとレモンのさっぱり卵サンド
- ディフェ 大さじ2
- ゆで卵 1個(みじん切り)
- 玉ねぎ ¼個(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 食パン 2枚
パンにディフェを塗り、卵サラダをのせてもう1枚のパンで挟む。
2. ディフェとケチャップのホットドッグソース
- ディフェ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- ホットドッグ
ホットドッグにソースをかけていただく。
3. ディフェとバジルのジェノベーゼ
- ディフェ 大さじ4
- バジル 1カップ(みじん切り)
- パルメザンチーズ 大さじ2
- にんにく 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- パスタ
パスタにジェノベーゼソースをかけていただく。
4. ディフェとツナのシーザーサラダドレッシング
- ディフェ 大さじ3
- ツナ缶(1缶、水気を切る)
- パルメザンチーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- レタス、ベーコン、トマト、玉ねぎ
ドレッシングをかけてサラダを和える。
5. ディフェとチポトレのメキシカンディップ
- ディフェ 大さじ4
- チポトレペースト 大さじ1
- サワークリーム 大さじ2
- コリアンダー 大さじ1(刻む)
- 塩こしょう 適量
- トルティーヤチップス
すべての材料を混ぜ合わせ、トルティーヤチップスにつけていただく。
245