AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ を使ったアレンジレシピ
1. さっぱり和え物
- キュウリと大根の千切りにドレッシングをかけて和える。
- 豆腐をさいの目に切り、おろしショウガやかつお節とともにドレッシングで和える。
2. 冷やし中華
- 中華麺を茹でて冷やし、ドレッシング、ハム、きゅうり、錦糸卵などの具材をトッピングする。
3. サラダチキンサラダ
- サラダチキンをほぐして、ドレッシング、レタス、トマト、ゆで卵などと和える。
4. ポテトサラダ
- じゃがいもを茹でてマッシュし、ドレッシング、ハム、玉ねぎ、ニンジンなどと和える。
5. 和風パスタ
- スパゲッティを茹で、ドレッシング、シソ、ツナ、刻み海苔などと和える。
6. 焼き魚のソース
- 焼き魚にドレッシングをかけると、さっぱりとした味わいに。
7. 冷奴
- 冷奴にドレッシング、おろしショウガ、かつお節をかける。
8. お刺身の漬け
- お刺身をドレッシングに漬け込み、さっぱりとした漬けにする。
9. 野菜のディップ
- にんじんやセロリなどの野菜をスティック状に切り、ドレッシングをディップにする。
10. 炒めものの調味料
- 肉野菜炒めなどの炒めものにドレッシングを加えると、さっぱりとした味わいに。
1519