コブサラダドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. コブサラダ
-
材料:
- ロメインレタス 1玉
- ゆで卵 2個
- ベーコン 6枚
- アボカド 1/2個
- ブルーチーズ 1/4カップ
- 赤玉ねぎ 1/4個
- コブサラダドレッシング 適量
-
作り方:
- ロメインレタスを一口大にカットする。
- ゆで卵を半分にカットする。
- ベーコンをカリカリに焼く。
- アボカドをサイコロ状にカットする。
- ボウルに材料をすべて入れ、コブサラダドレッシングをかけて和える。
2. グリルドチキンサラダ
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚
- レタス お好みの量
- ミニトマト 12個
- キュウリ 1/2本
- コブサラダドレッシング 適量
-
作り方:
- 鶏むね肉に塩コショウをふる。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を火が通るまで焼く。
- レタスを洗って一口大にちぎる。
- キュウリを薄切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れ、コブサラダドレッシングをかけて和える。
3. サーモンとアボカドのサンドイッチ
-
材料:
- 食パン 2枚
- スモークサーモン 4枚
- アボカド 1/4個
- クリームチーズ 2大さじ
- コブサラダドレッシング 適量
-
作り方:
- パンにクリームチーズを塗る。
- スモークサーモンとアボカドを重ねる。
- コブサラダドレッシングを適量かける。
- もう一枚のパンで挟む。
4. パスタサラダ
-
材料:
- ショートパスタ (ペンネやロテーニなど) 120g
- ロメインレタス 1/2玉
- ベーコン 4枚
- チーズ 1/2カップ
- コブサラダドレッシング 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- ロメインレタスを一口大にカットする。
- ベーコンをカリカリに焼く。
- ボウルにパスタ、ロメインレタス、ベーコン、チーズを入れる。
- コブサラダドレッシングをかけて和える。
5. タコス
-
材料:
- タコスシェル 6枚
- ひき肉 300g
- コブサラダドレッシング 適量
- お好みのトッピング (レタス、トマト、チーズなど)
-
作り方:
- ひき肉を炒めて好みの味付けをする。
- タコスシェルにひき肉を入れる。
- コブサラダドレッシングをかけ、お好みのトッピングをのせる。