キユーピー キユーピー3分クッキング ごま和え用 20gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ごま和え以外の アレンジレシピ

1. ごまドレッシング

  • キユーピー ごま和え用 20g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 水 大さじ1

すべてを混ぜ合わせて ドレッシングとしてサラダや冷奴にかける。

2. 和風パスタソース

  • キユーピー ごま和え用 20g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 100ml
  • 片栗粉 小さじ1

水以外の材料を鍋で混ぜ合わせ 火にかける。沸騰したら片栗粉を水で溶いて入れとろみをつける。ゆでたパスタにかけて和える。

3. 照り焼きソース

  • キユーピー ごま和え用 20g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

すべてを混ぜ合わせて フライパンで煮詰める。照り焼き鶏や野菜炒めなどに絡める。

4. 味噌マヨディップ

  • キユーピー ごま和え用 20g
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • みりん 小さじ1

すべてを混ぜ合わせて お好み焼きやたこ焼きのディップに。

5. 炒め物調味料

  • キユーピー ごま和え用 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

すべてを混ぜわせて お肉や野菜の炒め物の味付けに。

コメントする