キユーピー キユーピーマヨネーズ 200gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. アボカドディップ

材料: – アボカド 1個 – キユーピーマヨネーズ 大さじ2 – レモン汁 小さじ1 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. アボカドの果肉をフォークでつぶす。 2. キユーピーマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. タルタルソース

材料: – 玉ねぎ みじん切り 1/4個 – ピクルス みじん切り 1/4カップ – ハーブ(パセリ、ディルなど)のみじん切り 大さじ1 – キユーピーマヨネーズ 大さじ4 – ケーパー 大さじ1 – ディジョンマスタード 小さじ1

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

3. マカロニサラダ

材料: – マカロニ 1カップ – キユーピーマヨネーズ 大さじ4 – セロリ みじん切り 1/2 カップ – 赤ピーマン みじん切り 1/2 カップ – キュウリ みじん切り 1/2 カップ – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. マカロニを茹でる。 2. 茹で上がったマカロニを冷水で洗い、水気を切る。 3. キユーピーマヨネーズ、セロリ、赤ピーマン、キュウリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

4. チキンサラダ

材料: – 茹でた鶏肉 1カップ – キユーピーマヨネーズ 大さじ4 – セロリ みじん切り 1/2 カップ – 赤玉ねぎ みじん切り 1/4 カップ – レーズン 1/4 カップ – マヨネーズ 大さじ2 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉をほぐす。 2. キユーピーマヨネーズ、セロリ、赤玉ねぎ、レーズン、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

5. ディップソース

材料: – キユーピーマヨネーズ 大さじ4 – ヨーグルト 大さじ2 – ケチャップ 大さじ1 – カレー粉 小さじ1/2 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

コメントする