AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キユーピーハーフとマグロのサラダ
- 材料:
- キユーピーハーフ 50g
- マグロ(缶詰) 1缶(190g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- セロリ(みじん切り) 1/4本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2. キユーピーハーフとアボカドのディップ
- 材料:
- キユーピーハーフ 100g
- アボカド(熟したもの) 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドをフォークで潰し、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- キユーピーハーフ、塩、コショウを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みのディップとしてお使いください。
3. キユーピーハーフとツナのサンドイッチ
- 材料:
- キユーピーハーフ 50g
- ツナ(缶詰) 1缶(190g)
- キュウリ(スライス) 5枚
- トマト(スライス) 5枚
- 食パン 2枚
- 作り方:
- ボウルにキユーピーハーフとツナを入れ、混ぜ合わせる。
- 食パン1枚にキュウリとトマトをのせ、ツナサラダをのせる。
- 残り1枚の食パンで挟んで出来上がり。
4. キユーピーハーフとコールスロー
- 材料:
- キユーピーハーフ 80g
- キャベツ(千切り) 1/2個
- にんじん(千切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、酢と砂糖で和える。
- キユーピーハーフを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. キユーピーハーフと豆腐のドレッシング
- 材料:
- キユーピーハーフ 50g
- 豆腐(絹ごし) 1/2丁
- 白すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、ボウルに入れる。
- キユーピーハーフ、すりごま、醤油、砂糖を加え、なめらかになるまでミキサーにかける。
- サラダや和え物のドレッシングとしてお使いください。
1496