AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 香ばし胡麻だれ冷麺
- 材料: 冷麺麺2束、牛肉細切り100g、キュウリ千切り1/2本、ゆで卵1個、焙煎胡麻エルドレッシング大さじ4、水大さじ2、氷適量
- 作り方: 冷麺麺を茹で、氷水で締める。牛肉はごま油で炒める。丼に冷麺麺を入れ、トッピングをのせる。エルドレッシングと水を混ぜ合わせ、冷麺にかけ、氷を添える。
2. ゴマ香る鶏つくね丼
- 材料: 鶏ひき肉300g、玉ねぎのみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、焙煎胡麻エルドレッシング大さじ3、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ネギ小口切り適量
- 作り方: ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、エルドレッシング、醤油、みりんを混ぜ合わせる。一口大のつくねを作り、フライパンで焼く。丼にご飯を盛り、つくねを乗せ、ネギを散らす。
3. 胡麻風味の野菜炒め
- 材料: ブロッコリー1/2株、ニンジン1/2本、ピーマン1個、タマネギ1/4個、焙煎胡麻エルドレッシング大さじ2、塩コショウ少々
- 作り方: 野菜を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、エルドレッシングを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
4. ゴマ香る冷奴
- 材料: 冷奴1丁、焙煎胡麻エルドレッシング大さじ2、かつお節、ネギ小口切り適量
- 作り方: 冷奴にエルドレッシングをかける。かつお節とネギを散らす。
5. 胡麻マヨ和えサラダ
- 材料: 野菜(お好みのもの)適量、焙煎胡麻エルドレッシング大さじ2、マヨネーズ大さじ1
- 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切る。ボウルにエルドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
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