キユーピー イタリアンドレッシング 180mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. パン粉焼きチキン

  • 鶏もも肉をひと口大にカット
  • キユーピー イタリアンドレッシングとパン粉を混ぜ合わせる
  • 鶏肉にイタリアンドレッシングのパン粉をまぶし、オーブンまたはフライパンで焼成
  • ジューシーでカリッとしたチキンに

2. 海老とアボカドのサラダ

  • 海老を茹でて殻をむく
  • アボカドを一口大にカット
  • 玉ねぎを薄切りにする
  • キユーピー イタリアンドレッシング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせたドレッシングを作る
  • 海老、アボカド、玉ねぎをドレッシングで和える
  • さっぱりとした爽やかなサラダに

3. ピザ

  • ピザ生地にキユーピー イタリアンドレッシングを塗りつける
  • モッツァレラチーズ、お好みのトッピングを乗せる
  • オーブンで焼成
  • 風味豊かなイタリアンドレッシングがピザ生地に染み込み、食欲をそそる一品に

4. パスタサラダ

  • パスタを茹でる
  • キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大にカット
  • キユーピー イタリアンドレッシング、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る
  • パスタ、野菜をドレッシングで和える
  • ひんやりと爽やかな夏にぴったりの一品に

5. グリルした野菜

  • ズッキーニ、なす、パプリカを好みの形にカット
  • キユーピー イタリアンドレッシングを野菜にまぶす
  • グリルで焼くか、オーブンでローストする
  • 野菜の甘みとイタリアンドレッシングの酸味が絶妙にマッチ

コメントする