アレンジレシピ
1. パン粉焼きチキン
- 鶏もも肉をひと口大にカット
- キユーピー イタリアンドレッシングとパン粉を混ぜ合わせる
- 鶏肉にイタリアンドレッシングのパン粉をまぶし、オーブンまたはフライパンで焼成
- ジューシーでカリッとしたチキンに
2. 海老とアボカドのサラダ
- 海老を茹でて殻をむく
- アボカドを一口大にカット
- 玉ねぎを薄切りにする
- キユーピー イタリアンドレッシング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせたドレッシングを作る
- 海老、アボカド、玉ねぎをドレッシングで和える
- さっぱりとした爽やかなサラダに
3. ピザ
- ピザ生地にキユーピー イタリアンドレッシングを塗りつける
- モッツァレラチーズ、お好みのトッピングを乗せる
- オーブンで焼成
- 風味豊かなイタリアンドレッシングがピザ生地に染み込み、食欲をそそる一品に
4. パスタサラダ
- パスタを茹でる
- キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大にカット
- キユーピー イタリアンドレッシング、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る
- パスタ、野菜をドレッシングで和える
- ひんやりと爽やかな夏にぴったりの一品に
5. グリルした野菜
- ズッキーニ、なす、パプリカを好みの形にカット
- キユーピー イタリアンドレッシングを野菜にまぶす
- グリルで焼くか、オーブンでローストする
- 野菜の甘みとイタリアンドレッシングの酸味が絶妙にマッチ