AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イタリアンベーコン風パスタ
- 材料:
- キユーピー イタリアンドレッシングベーコン入り 1/2カップ
- パスタ 250g
- ベーコン 100g (薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを塩を加えた湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、カリッとするまで炒める。
- イタリアンドレッシングベーコン入りを加えて煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩コショウで味を調える。
2. イタリアンベーコン風ピッツァ
- 材料:
- イタリアンドレッシングベーコン入り 1/4カップ
- ピザ生地 1枚
- ベーコン 50g (細切り)
- モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろし)
- オリーブ 1/4カップ (スライス)
- 塩、オレガノ 適量
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばして天板に載せ、フォークで数か所穴を開ける。
- イタリアンドレッシングベーコン入りを生地に均等に塗る。
- ベーコン、モッツァレラチーズ、オリーブをトッピングする。
- 塩とオレガノを振って、200℃のオーブンで10-12分焼く。
3. イタリアンベーコン風ポテトサラダ
- 材料:
- イタリアンドレッシングベーコン入り 1/4カップ
- じゃがいも 500g (茹でたもの)
- ベーコン 50g (カリッと焼いたもの)
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、ベーコン、セロリ、玉ねぎを入れ、イタリアンドレッシングベーコン入りをかけて混ぜる。
- 塩コショウで味を調える。
4. イタリアンベーコン風コールスロー
- 材料:
- イタリアンドレッシングベーコン入り 1/4カップ
- キャベツ 1/2個 (細切り)
- にんじん 1/2カップ (すりおろし)
- 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、塩を振ってしんなりするまで混ぜる。
- イタリアンドレッシングベーコン入り、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
1462