1. アマニ油マヨ海鮮丼
- 材料:ご飯、お好みの刺身(サーモン、まぐろなど)、アマニ油マヨネーズ、細切りのり、わさび(お好みで)
- 作り方:ご飯を丼に盛り、刺身を乗せる。アマニ油マヨネーズをかけ、のりとわさびを添える。
2. アマニ油マヨサラダ
- 材料:レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、アマニ油マヨネーズ、塩、コショウ
- 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。アマニ油マヨネーズ、塩、コショウで和える。
3. アマニ油マヨディップ
- 材料:アマニ油マヨネーズ、ディル(刻んだもの)、レモ汁、塩、コショウ
- 作り方:すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーに添える。
4. アマニ油マヨチキン
- 材料:鶏もも肉、アマニ油マヨネーズ、バジル(刻んだもの)、パプリカパウダー、塩、コショウ
- 作り方:鶏もも肉に塩とコショウを振る。ボウルにアマニ油マヨネーズ、バジル、パプリカパウダーを混ぜ合わせ、鶏もも肉に絡める。オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりする。
5. アマニ油マヨエッグサンド
- 材料:食パン、ゆで卵(マッシュしたもの)、アマニ油マヨネーズ、レタス、トマト
- 作り方:パンにアマニ油マヨネーズを塗り、レタスを乗せる。ゆで卵のマッシュを乗せ、トマトを添えて、もう一枚のパンで挟む。