AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンゴレビアンコパスタのアレンジレシピ
ホタテとエビのボンゴレビアンコ
- ホタテの貝柱(むき身)100g
- むきエビ 100g
- キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り) 適宜
- レモン(くし切り) 適宜
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらホタテとエビを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。 2. ボンゴレビアンコソースを加えて全体を混ぜ合わせ、軽く煮込む。 3. パセリを散らし、レモンを添える。
アスパラガスとベーコンのボンゴレビアンコ
- アスパラガス 1束
- ベーコン 50g
- キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・黒こしょう 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 適宜
作り方: 1. アスパラガスは根元を落として、斜め切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. アスパラガスを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。 4. ボンゴレビアンコソースを加えて全体を混ぜ合わせ、軽く煮込む。 5. パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
しめじとベーコンのボンゴレビアンコ
- しめじ 1パック
- ベーコン 50g
- キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 塩・黒こしょう 適量
- ドライパセリ 適宜
作り方: 1. しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらベーコンとしめじを加えて炒める。 3. 塩・黒こしょうで味を調え、ボンゴレビアンコソースを加えて全体を混ぜ合わせる。 4. ドライパセリを散らす。
ボンゴレビアンコ・リゾット
- 米 1カップ
- キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
- 野菜ブイヨン 2カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 適宜
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 2. 米を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 3. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米がやわらかくなるまで煮込む。 4. ボンゴレビアンコソースを加えて混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
363