AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プロユースマヨネーズアレンジレシピ
1. クリーミースパイシーサラダ
-
材料:
- レタス、サニーレタスなど(一口大にちぎる) 100g
- トマト(一口大に切る) 1/2個
- きゅうり(スライスする) 1/2本
- 玉ねぎ(スライスする) 1/4個
- プロユースマヨネーズ 60g
- マスタード小さじ1
- カレー粉小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をボウルに入れ、調味料をすべて加える。
- よく混ぜ合わせて、冷やして1時間寝かせる。
2. さっぱり和風キャロットラペ
-
材料:
- 人参(せん切りにする) 100g
- 大根(せん切りにする) 50g
- プロユースマヨネーズ 30g
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩コショウ 適量
- いりごま 大さじ1
-
作り方:
- 材料をボウルに入れ、調味料をすべて加える。
- よく和えて、1時間ほど冷やす。
3. 濃厚クリーミーポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも(一口大に切る) 500g
- プロユースマヨネーズ 100g
- 粒マスタード小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもをゆでて粉ふき芋にする。
- ボウルでじゃがいも、マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整えて、冷やす。
4. エビとアボカドのタルタル
-
材料:
- エビ(ボイルしたもの) 100g
- アボカド(一口大に切る) 1個
- プロユースマヨネーズ 60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- レモン汁小さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- エビとアボカドをボウルに入れ、マヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁を加える。
- 塩コショウで味を整えて、冷やす。
1783