AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジャネフノンオイルドレッシング減塩サウザンを使ったアレンジレシピ
サウザンのヘルシー和風サラダ
- 材料:
- サニーレタス 1玉
- ミニトマト 1パック
- ゆで卵 2個
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
- ワカメ(戻したもの) 20g
- ジャネフノンオイルドレッシング減塩サウザン 適量
- 作り方:
- サニーレタスを手で一口大にちぎり、洗って水気を切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- ゆで卵は8等分に切る。
- ボウルにサニーレタス、ミニトマト、ゆで卵、ツナ、ワカメを入れ、ジャネフノンオイルドレッシング減塩サウザンをかけて和える。
サウザンのクリーミーポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも(中サイズ) 5個
- セロリ(みじん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- ジャネフノンオイルドレッシング減塩サウザン 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、塩茹でしてやわらかくする。
- じゃがいもが柔らかくなったら湯を捨て、ボウルに移してマッシュする。
- セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、ジャネフノンオイルドレッシング減塩サウザン、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
サウザンのフライドチキン添え
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 小麦粉 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- サラダ油(揚げ用) 適量
- ジャネフノンオイルドレッシング減塩サウザン 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切る。
- ボウルに小麦粉、パン粉、溶き卵をそれぞれ入れ、鶏肉を順にまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと揚げる。
- 揚げた鶏肉にジャネフノンオイルドレッシング減塩サウザンを添えていただく。
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