AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷や奴
- 冷や奴に焙煎胡麻ドレッシングをかける
- お好みの薬味(すりおろし生姜、刻んだネギ、カツオ節など)を加えて完成
ほうれん草のおひたし
- ほうれん草を茹でたら冷水にさらし水気を切る
- 焙煎胡麻ドレッシングとだし醤油を適量かけ、和える
鶏肉のソテー
- 鶏肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く
- 最後に焙煎胡麻ドレッシングを回しかけて、絡める
豆腐ステーキ
- 豆腐を一口大に切り、フライパンで焼く
- 焙煎胡麻ドレッシングをタレとしてかける
- お好みの薬味(刻んだ大葉、すりおろしニンニクなど)を加えるとより風味豊かに
春雨サラダ
- 春雨を戻し、茹でる
- きゅうり、にんじん、ハムなどの具材と混ぜる
- 焙煎胡麻ドレッシングで和える
- 黒酢を少し加えると、よりさっぱりとした味わいに
温野菜サラダ
- ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなどの野菜を茹でる
- 温かいまま、焙煎胡麻ドレッシングをかける
- 黒コショウをふることで、ピリッとしたアクセントに
ナムル
- ほうれん草、もやし、ぜんまいなどの野菜を茹でる
- 焙煎胡麻ドレッシングとごま油、にんにくを加えて和える
1769