キューピー 3分クッキング からし和え用 20g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり冷ややっこ

  • 豆腐 1丁
  • からし和え用 2袋
  • 醤油 適量

豆腐を一口サイズに切り、からし和え用と醤油をかける。お好みで刻んだネギや鰹節をトッピングする。

2. ピリ辛キャベツとツナのサラダ

  • キャベツ 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • からし和え用 1袋
  • マヨネーズ 適量

キャベツを千切りにしてボールに入れ、ツナとからし和え用を和える。マヨネーズを加えて味を調える。

3. からし風味の大根サラダ

  • 大根 1/2本
  • からし和え用 1袋
  • 米酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

大根を千切りにしてボールに入れ、からし和え用、米酢、砂糖で和える。

4. 和風ポテサラ

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • からし和え用 1袋
  • マヨネーズ 適量

じゃがいもの皮を剥いてゆで、潰す。にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせ、からし和え用を加える。

5. からしダレの冷しゃぶ

  • 豚しゃぶ肉 100g
  • 大根 1/4本
  • からし和え用 2袋
  • 醤油 適量

豚しゃぶ肉を茹で、食べやすい大きさに切る。大根を千切りにしてボールに入れ、からし和え用と醤油をかける。豚肉を大根の上に乗せる。

341

コメントする