AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした燻製マヨネーズの美味しいレシピ
1. スモークサーモンとアボカドのカナッペ
-
材料:
- スモークサーモン
- アボカド
- リッツなどのクラッカー
- 燻製マヨネーズ
- レモン汁(お好みで)
-
作り方:
- アボカドをフォークでつぶして燻製マヨネーズと塩コショウで味を付ける。
- クラッカーの上にアボカドのディップを広げ、スモークサーモンをのせる。
- お好みでレモン汁をかける。
2. 燻製エビとブロッコリーのサラダ
-
材料:
- 燻製エビ
- ブロッコリー(小房に分け茹でる)
- レッドオニオン(みじん切り)
- 燻製マヨネーズ
- 塩コショウ
-
作り方:
- ブロッコリー、レッドオニオン、燻製エビをボウルに入れる。
- 燻製マヨネーズ、塩コショウを加えて和える。
3. スモークチキンと野菜のサンドイッチ
-
材料:
- 食パン
- スモークチキン
- レタス
- トマト
- オニオン
- 燻製マヨネーズ
- マスタード(お好みで)
-
作り方:
- 食パンに燻製マヨネーズとマスタードを塗り、レタス、トマト、オニオンをのせる。
- スモークチキンを上にのせてもう1枚のパンで挟む。
4. 燻製ベーコンとポテトのグラタン
-
材料:
- 燻製ベーコン(細かく切る)
- じゃがいも(スライス)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 牛乳
- 燻製マヨネーズ
- グリュイエールチーズ(すりおろす)
-
作り方:
- グラタン皿にじゃがいも、ベーコン、玉ねぎを層状に重ねる。
- 牛乳と燻製マヨネーズを混ぜ合わせて重ねた材料にかける。
- グリュイエールチーズを上にのせて、180℃のオーブンで約45分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. スモークサーモンのクリームパスタ
-
材料:
- ペンネなどのパスタ
- スモークサーモン
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 生クリーム
- 燻製マヨネーズ
- パルメザンチーズ(削る)
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに玉ねぎを炒め、スモークサーモンを加える。
- 生クリーム、燻製マヨネーズ、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
384