AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも 1kg(8-10個)
- キュウピー業務用マヨネーズ 150ml
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- ゆで卵 3個(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(飾り用)適量
じゃがいもを茹でて皮をむき、潰す。マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ゆで卵、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で2時間以上冷やす。パセリを散らして飾る。
2. タルタルソース
- ピクルス 100g(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- キュウピー業務用マヨネーズ 100ml
- レモン汁 20ml
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
3. ディップソース
- キュウピー業務用マヨネーズ 100ml
- ケチャップ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- レリッシュ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。野菜スティック、フライドポテト、ナゲットなどに添える。
4. クリーミーコールスロー
- キャベツ 1玉(千切り)
- ニンジン 1本(千切り)
- キュウピー業務用マヨネーズ 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
キャベツとニンジンを混ぜ合わせる。マヨネーズ、砂糖、酢、塩、コショウを加えて和える。冷蔵庫で30分以上冷やす。
5. アボカドディップ
- アボカド 2個(完熟)
- キュウピー業務用マヨネーズ 大さじ4
- ライム汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- トルティーヤチップス(添え用)
アボカドをフォークで潰す。マヨネーズ、ライム汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。トルティーヤチップスに添えて出す。
371