AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マヨネーズポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- キューピー 業務用マヨネーズ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- セロリ 1/4カップ (みじん切り)
- ハム 1/2カップ (さいの目切り)
- ピクルス 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- 鍋にじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- じゃがいもをザルに上げて水気を切り、冷ましておく。
- ボウルにじゃがいも、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ハム、ピクルスを入れる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 2: マヨネーズ焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- キューピー 業務用マヨネーズ 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、マヨネーズ、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 鶏肉を冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油をひいて熱し、鶏肉を焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
レシピ 3: マヨネーズドレッシング
-
材料:
- キューピー 業務用マヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味をみて、必要に応じて調整する。
- サラダやグリルした野菜にかける。
レシピ 4: マヨネーズソース
-
材料:
- キューピー 業務用マヨネーズ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- ディル 大さじ1 (みじん切り)
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味をみて、必要に応じて調整する。
- 魚介類や肉料理にかける。
369