AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トリュフポテトグラタン
- じゃがいも 1kg (薄切り)
- キューピー業務用マヨネーズ 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- とろけるチーズ 1カップ
- トリュフオイル 少々
手順: * オーブンを180℃に予熱。 * じゃがいもをボウルに入れ、マヨネーズを和える。 * 耐熱皿にじゃがいもを入れ、牛乳を注ぐ。 * チーズを散らし、トリュフオイルを垂らす。 * オーブンで30〜35分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
2. ガーリックバター醤油パスタ
- スパゲッティ 1ポンド
- キューピー業務用マヨネーズ 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- にんにく (みじん切り) 2片
- 無塩バター 4大さじ
- パセリ (みじん切り) 1/4カップ
手順: * スパゲッティをアルデンテに茹でる。 * フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが立ったら、マヨネーズと醤油を加えて混ぜる。 * スパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。 * パセリを散らして完成。
3. クリーミーシーフードディップ
- キュウリ業務用マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 刻んだカニ 1/2カップ
- 刻んだエビ 1/2カップ
- 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
- ディル (みじん切り) 1大さじ
手順: * すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 * 野菜スティック、クラッカー、バゲットと一緒にサーブする。
4. タンドリーチキンサラダ
- ボンレス・スキンレスの鶏むね肉 1ポンド
- キュウピー業務用マヨネーズ 1/2カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- タンドリーマサラ 大さじ2
- 刻んだコリアンダー 1/4カップ
- 刻んだミント 1/4カップ
手順: * オーブンを200℃に予熱。 * 鶏肉にタンドリーマサラで味付けをし、オーブンで20〜25分、または火が通るまで焼く。 * 焼いた鶏肉を一口大に切る。 * ボウルに鶏肉、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。 * コリアンダーとミントを加えて味を整える。
5. ロースト野菜のマリネ
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ズッキーニ、パプリカなど) 1ポンド
- キュウピー業務用マヨネーズ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: * 野菜を食べやすい大きさに切る。 * ボウルに野菜、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 * 塩、コショウで味を整える。 * オーブンを220℃に予熱。 * 野菜を天板に並べ、30〜35分、または柔らかくなるまで焼く。
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