AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーポテトサラダ
- 材料:
- ジャガイモ 6個、皮をむいて茹でたもの
- キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- セロリ 1/2カップ、みじん切り
- タマネギ 1/4カップ、みじん切り
-
塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ジャガイモをフォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、セロリ、タマネギと混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
2. ツナサラダサンドイッチ
- 材料:
- キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/4カップ
- ツナ缶 1缶 (150g)
- セロリ 1/4カップ、みじん切り
- タマネギ 1/8カップ、みじん切り
- ディル 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
-
パン 6枚
-
作り方:
- マヨネーズ、ツナ、セロリ、タマネギ、ディルをボウルで混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
- パンにスプレッドしてサンドイッチを作る。
3. クリーミーシーフードパスタ
- 材料:
- パスタ 1袋 (500g)
- エビ 150g、むいて洗ったもの
- アサリ 150g、砂抜きしたもの
- キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/2カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
-
パセリ 適量
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作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、アサリを炒める。白ワインを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- マヨネーズを加えて混ぜ、パスタと和える。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリをトッピングする。
4. ベジタブルマヨディップ
- 材料:
- キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/2カップ
- ニンジン 1/2カップ、みじん切り
- セロリ 1/4カップ、みじん切り
- キュウリ 1/4カップ、みじん切り
- タマネギ 1/8カップ、みじん切り
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塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 野菜、クラッカー、チップスなどにディップして楽しむ。
5. 焼きマヨネーズサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ディル 1小さじ
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塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- マヨネーズ、マスタード、ディル、塩、コショウをボウルで混ぜる。
- サーモンにマヨネーズの混合物を塗り、天板にのせる。
- 15-20分、またはサーモンに火が通るまで焼く。
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