AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ティッシュでアレンジしたキューピー和洋ドレッシングを使ったおすすめレシピ
1. ティッシュ肉巻き
- 豚バラ肉: 200g
- お好みの野菜 (パプリカ、玉ねぎ、にんじんなど): 適量
- キューピー 和洋ドレッシング 醤油: 1袋 (15ml)
作り方: 1. 豚バラ肉を4等分し、野菜を細切りにします。 2. ティッシュペーパーで野菜を包み、豚肉で巻きます。 3. ドレッシングを塗り、フライパンで焼きます。
2. ティッシュ蒸しかぼちゃ
- かぼちゃ: 1/4個
- キューピー 和洋ドレッシング ゴマ: 1袋 (15ml)
作り方: 1. かぼちゃを一口大にカットし、耐熱容器に入れます。 2. ドレッシングをかけて、ティッシュペーパーで蓋をします。 3. 電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
3. ティッシュサラダ
- レタスなどのサラダ野菜: 適量
- キューピー 和洋ドレッシング フレンチ: 1袋 (10ml)
- お好みのトッピング (ベーコン、チーズ、ナッツなど): 適量
作り方: 1. サラダ野菜を洗って水気を切ります。 2. ティッシュペーパーを器の底に敷き、サラダ野菜をのせます。 3. ドレッシングをかけて、トッピングを加えます。
4. ティッシュ照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 1枚
- キューピー 和洋ドレッシング テリヤキ: 1袋 (15ml)
作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。 2. ティッシュペーパーに鶏肉をのせ、ドレッシングをかけて揉み込みます。 3. フライパンでカリッとするまで焼きます。
5. ティッシュ冷奴
- 豆腐: 1丁
- キューピー 和洋ドレッシング ポン酢: 1袋 (10ml)
- お好みの薬味 (ネギ、かつお節など): 適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切ります。 2. ティッシュペーパーに豆腐をのせ、ドレッシングをかけて10分ほどおきます。 3. 薬味をかけていただきます。
1759