AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. マヨタルタルソース
- 材料:
- キューピー マヨネーズ – 大さじ4
- 玉ねぎのみじん切り – 1/4カップ
- ピクルスのみじん切り – 1/4カップ
- ディジョンマスタード – 小さじ1
- 塩コショウ – 少々
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2. クリーミーマヨドレッシング
- 材料:
- キューピー マヨネーズ – 大さじ1/2カップ
- ギリシャヨーグルト – 大さじ1/4カップ
- ディルのみじん切り – 大さじ1
- レモン果汁 – 大さじ1
- 塩コショウ – 少々
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
3. マヨ風味のポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも – 6個、茹でたもの
- キューピー マヨネーズ – 大さじ1/2カップ
- セロリのみじん切り – 1/4カップ
- 玉ねぎのみじん切り – 1/4カップ
- ディルのみじん切り – 大さじ1
- 塩コショウ – 少々
- 作り方:
- じゃがいもをフォークでつぶし、ボウルに入れる。
- 他の材料を加えて混ぜ合わせる。
4. マヨネーズ焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 – 1枚
- キューピー マヨネーズ – 大さじ3
- 醤油 – 大さじ1
- みりん – 大さじ1
- 塩コショウ – 少々
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- マヨネーズ、醤油、みりん、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- アルミホイルの上に鶏肉をのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
5. マヨネーズ和え豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 – 1丁
- キューピー マヨネーズ – 大さじ3
- 醤油 – 大さじ1
- みりん – 大さじ1
- かつおぶし – 適量
- 刻みネギ – 適量
- 作り方:
- 豆腐の水気を切る。
- ボウルにマヨネーズ、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- お皿に盛り付け、かつおぶしとネギをトッピングする。
1664