AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも 500g (皮をむいてサイコロ状に切る)
- キュウリ 1/2本 (薄切りにする)
- ニンジン 1/4本 (みじん切りにする)
- セロリ 1/4カップ (みじん切りにする)
- キュピー マヨネーズ 小袋入り 4個 (約40g)
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて水気を切る。すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。お好みでパセリやチャイブを加える。
2. ツナとコーンのサラダ
- ツナ缶 (油漬け) 1缶 (水気を切る)
- コーン缶 (粒) 1缶 (水気を切る)
- キュピー マヨネーズ 小袋入り 2個 (約20g)
- レモン汁 大さじ1
- ディル またはパセリ 適量 (みじん切りにする)
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. マヨネーズ風味のコールスロー
- キャベツ 1/2玉 (千切りにする)
- 人参 1/4本 (千切りにする)
- キュピー マヨネーズ 小袋入り 4個 (約40g)
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- セロリシード 小さじ1
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。少なくとも30分間冷蔵する。
4. サーモンのディップ
- 燻製サーモン 100g (フレーク状にする)
- クリームチーズ 1/2カップ (室温に戻す)
- キュピー マヨネーズ 小袋入り 2個 (約20g)
- ディル またはチャイブ 適量 (みじん切りにする)
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
5. マヨネーズソースのグリルチキン
- 鶏胸肉 2枚
- キュピー マヨネーズ 小袋入り 4個 (約40g)
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハーブ (タイム、オレガノなど) 適量
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。鶏肉をマリネして少なくとも30分間置く。グリルまたはオーブンで火が通るまで調理する。
1700