AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨネーズの美味しさを引き立てるアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいもを茹でてつぶし、キューピーマヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. マヨネーズ焼き鳥
- 鶏肉を一口大に切り、キューピーマヨネーズ、醤油、みりん、ニンニクのみじん切りを混ぜ合わせる。
- 竹串に刺し、グリルやトースターで火が通るまで焼く。
3. マヨネーズディップ
- キューピーマヨネーズに、お好みのハーブやスパイス、レモン汁を加える。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーにつけていただく。
4. クリーミーコールスロー
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎを細切りにする。
- キューピーマヨネーズ、酢、砂糖、セロリシードを混ぜ合わせる。
- 野菜とマヨネーズソースを混ぜ合わせる。
5. マヨネーズ入りエッグサラダ
- ゆで卵をみじん切りにし、キューピーマヨネーズ、マスタード、玉ねぎのみじん切り、パプリカパウダーを混ぜ合わせる。
- サンドイッチやサラダのトッピングに。
6. マヨネーズ入りツナサラダ
- ツナをほぐし、キューピーマヨネーズ、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、ピクルスのみじん切りを混ぜ合わせる。
- クラッカーやパンにのせていただく。
7. マヨネーズ入りシーフードサラダ
- エビ、カニ、イカなどのシーフードを茹でて、キューピーマヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎのみじん切り、ディルのみじん切りを混ぜ合わせる。
- サラダやサンドイッチの具材に。
1693