AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー マヨネーズアレンジレシピ
1. マヨシーザーサラダ
-
材料:
- ロメインレタス 1株
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- ベーコン 2枚(カリカリに焼いたもの)
- キューピー マヨネーズ 小袋 3袋
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- レタス、きゅうり、トマト、ゆで卵、玉ねぎを一口大に切る。
- ボールにマヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜、ベーコンを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
2. マヨ醤油卵黄和え
-
材料:
- 卵黄 3個
- キューピー マヨネーズ 小袋 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 白すりごま 適量
-
作り方:
- 卵黄をボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
- 白すりごまをトッピングして完成。
3. マヨネーズディップ
-
材料:
- キューピー マヨネーズ 小袋 1袋
- サワークリーム大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
- 野菜のディップやクラッカーのスプレッドとして使用する。
4. ポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g(皮をむいて煮たもの)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- キューピー マヨネーズ 小袋 2袋
- パセリのみじん切り 適量
-
作り方:
- じゃがいもをフォークで潰す。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、にんじん、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- パセリをトッピングして完成。
5. マヨネーズソースのチキンソテー
-
材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 塩、コショウ 適量
- キューピー マヨネーズ 小袋 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをする。
- フライパンで鶏もも肉を皮目からカリッとするまで焼く。
- ボウルにマヨネーズ、醤油、みりん、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにソースを加えて煮詰め、鶏もも肉に絡める。
1707