AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーキャロットスープ
- 材料:
- にんじん (中) 5本
- 玉ねぎ (中) 1個
- セロリ (中) 1本
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 牛乳 1カップ
- キューピー プロユースマヨネーズ210 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- にんじん、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。
- 鍋にバターまたはオイルを加え、中火で野菜を柔らかくするまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させ、弱火で30分または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーでスープをピューレ状にする。
- 牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。塩やコショウで味を調える。
2. マヨネーズ入りポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも (中) 1kg
- きゅうり (中) 1本
- セロリ (中) 1本
- にんじん (中) 1/2本
- 赤玉ねぎ (小) 1/2個
- キューピー プロユースマヨネーズ210 1カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹で、皮をむいて一口大に切る。
- きゅうり、セロリ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいもと野菜を入れ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜる。
3. タルタルソース
- 材料:
- キューピー プロユースマヨネーズ210 1カップ
- みじん切り玉ねぎ 1/4カップ
- みじん切りディル 1/4カップ
- みじん切りパセリ 1/4カップ
- ピクルス みじん切り 1/4カップ
- レモン汁 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 味を見て塩やコショウで調整し、冷蔵庫で冷やす。
4. マヨネーズ入りコールスロー
- 材料:
- キャベツ (中) 1/2個
- にんじん (中) 1/2本
- 玉ねぎ (小) 1/2個
- キューピー プロユースマヨネーズ210 1/2カップ
- リンゴ酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにする。
- ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。
- 味がなじむように冷蔵庫で数時間冷やす。
5. マヨネーズ入りツナサンドイッチ
- 材料:
- 食パン
- ツナ缶 (180g)
- キューピー プロユースマヨネーズ210 1/4カップ
- セロリ みじん切り 1/4カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにツナ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 食パンにツナサラダをのせてサンドイッチにする。
1634