AIに聞いてみた。
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キューピー プロユースマヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. アボカドディップ
- アボカド1個(皮をむいて種を除く)
- キューピー プロユースマヨネーズ2大さじ
- ライム果汁1/2個分
- 塩、コショウ少々
- お好みのハーブ(コリアンダー、パセリなど)
アボカドをフォークでつぶし、マヨネーズ、ライム果汁、塩、コショウを加えて混ぜる。お好みのハーブをトッピングする。
2. ツナサラダ
- ツナ缶(オイル漬け)1缶(185g)
- キューピー プロユースマヨネーズ3大さじ
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- セロリ1/4本(みじん切り)
- ディル小さじ1/2
- 塩、コショウ少々
ツナを油気を切ってボウルに入れ、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ディル、塩、コショウを加えて混ぜる。サンドイッチやサラダに添える。
3. ポテトサラダ
- じゃがいも500g(皮をむいて一口大に切る)
- キューピー プロユースマヨネーズ4大さじ
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- セロリ1/4本(みじん切り)
- にんじん1/2本(みじん切り)
- 粒マスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
じゃがいもを塩水でやわらかく茹で、湯を切る。じゃがいもが熱いうちにマヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、にんじん、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜる。冷やして食べる。
4. コールスロー
- キャベツ1/2個(千切り)
- にんじん1/4本(千切り)
- たまねぎ1/4個(薄切り)
- キューピー プロユースマヨネーズ3大さじ
- アップルサイダービネガー大さじ2
- 砂糖小さじ1
- 塩、コショウ少々
キャベツ、にんじん、たまねぎをボウルに入れ、マヨネーズ、アップルサイダービネガー、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜる。30分ほど冷やして食べる。
5. デビルドエッグ
- ゆで卵4個
- キューピー プロユースマヨネーズ2大さじ
- 粒マスタード小さじ1
- パプリカパウダー少々
- 塩、コショウ少々
ゆで卵を半分に切り、黄身をボウルに移す。黄身にマヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、白身の中に戻す。パプリカパウダーをトッピングする。
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