AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピーハーフ400g×20袋入りを使ったアレンジレシピ
1. クリーミー明太パスタ
- 材料:
- パスタ 200g
- キューピーハーフ 1袋 (100g)
- 明太子 1腹
- バター 20g
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- 明太子をほぐし、薄皮を取り除く。
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。
- キューピーハーフを加え、温まったらゆであがったパスタと和える。
- 塩、黒こしょうで味を整えて完成。
2. ツナマヨポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 中サイズ 3個
- ツナ缶 1缶 (190g)
- キューピーハーフ 1/2袋 (50g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆでてマッシュする。
- ツナと玉ねぎをほぐす。
- マッシュしたじゃがいもにツナ、玉ねぎ、キューピーハーフを加えて和える。
- 塩、黒こしょうで味を整えて完成。
3. クリーミーエッグサラダ
- 材料:
- 卵 6個
- キューピーハーフ 1袋 (100g)
- Dijonマスタード 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- パセリ 適量 (みじん切り)
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- 卵を茹で、みじん切りにする。
- ボウルに卵、キューピーハーフ、マスタード、玉ねぎ、パセリを入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょうで味を整えて完成。
4. サーモンとアボカドのタルタル
- 材料:
- サーモンの刺身 100g
- アボカド 1/2個
- キューピーハーフ 1/2袋 (50g)
- レモン汁 大さじ1
- ディル 適量 (みじん切り)
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- サーモンを細かく切る。
- アボカドをさいの目に切る。
- ボウルにサーモン、アボカド、キューピーハーフ、レモン汁、ディルを入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょうで味を整えて完成。
5. クリーミーケサディーヤ
- 材料:
- トルティーヤ 4枚
- キューピーハーフ 1/2袋 (50g)
- とりささみ 100g (茹でたり焼いたりしたもの)
- シュレッドチーズ 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、とりささみとシュレッドチーズを炒める。
- トルティーヤにとりささみとチーズの詰め物を入れ、キュピーハーフを塗る。
- トルティーヤを半分に折り、こんがりとするまで焼く。
1595