キューピー ハーフ 210g×20袋入×(2ケース)| 調味料 食品 マヨネーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピーハーフを使用した美味しいレシピ

1. クリーミーカルボナーラ – スパゲティ(200g) – キューピーハーフ(大さじ3) – 卵黄(2個) – パルミジャーノレッジャーノチーズ(お好みの量) – ベーコン(50g) – 塩、コショウ

方法: 1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。 2. スパゲティを茹でる。 3. ボウルにキューピーハーフ、卵黄、パルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。 4. スパゲティが茹で上がったら、ベーコンと合わせ、ボウルの中のソースと混ぜ合わせる。 5. 塩、コショウで味を調える。

2. ツナマヨサラダ – ツナ缶(1缶) – キューピーハーフ(大さじ2) – きゅうり(1/2本) – 玉ねぎ(1/4個) – マヨネーズ(お好みの量)

方法: 1. ツナを油切りし、ボウルに入れる。 2. きゅうりと玉ねぎをみじん切りにして加える。 3. キューピーハーフ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

3. タルタルソース – マヨネーズ(大さじ4) – キューピーハーフ(大さじ2) – 玉ねぎ(1/4個) – パセリ(お好みの量) – レモン汁(小さじ1) – 塩、コショウ

方法: 1. 玉ねぎとパセリをみじん切りにする。 2. ボウルにマヨネーズ、キューピーハーフ、玉ねぎ、パセリ、レモン汁を混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を調える。

4. マヨネーズソースのグリルチキン – 鶏もも肉(2枚) – キューピーハーフ(大さじ3) – レモン汁(大さじ1) – ハーブ(ローズマリーなど、お好みの種類) – 塩、コショウ

方法: 1. 鶏もも肉にキューピーハーフ、レモン汁、ハーブ、塩、コショウをすり込む。 2. グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。

5. キャロットラペ – ニンジン(2本) – キューピーハーフ(大さじ2) – 酢(大さじ1) – 砂糖(大さじ1) – 塩、コショウ

方法: 1. ニンジンを千切りにする。 2. ボウルにキューピーハーフ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ニンジンを加えて混ぜ合わせる。

256

コメントする