AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キューピーハーフマヨ焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉
- キューピーハーフマヨネーズ
- お好みのタレ(照り焼きソース、甘だれなど)
- ご飯
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、タレに漬け込む。
- フライパンで鶏もも肉を焼き、タレが絡んだら火を止める。
- ご飯の上に鶏もも肉をのせ、キューピーハーフマヨネーズをかける。
2. キューピーハーフコールスローサラダ
- 材料:
- キャベツ
- にんじん
- キューピーハーフマヨネーズ
- 酢
- 砂糖
- 塩、こしょう
- 作り方:
- キャベツとにんじんを千切りにする。
- ボウルにキャベツとにんじんを入れ、酢、砂糖、塩、こしょうで和える。
- キューピーハーフマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3. キューピーハーフポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも
- キュウリ
- 人参
- キューピーハーフマヨネーズ
- 粒マスタード
- ディル
- 塩、こしょう
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- キュウリとにんじんをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、キュウリ、にんじんを入れ、キューピーハーフマヨネーズ、粒マスタード、ディル、塩、こしょうで和える。
4. キューピーハーフツナマヨサンド
- 材料:
- 食パン
- ツナ缶
- キューピーハーフマヨネーズ
- レタス
- トマト
- 玉ねぎ(お好みで)
- 作り方:
- ツナ缶を油を切ってほぐす。
- ボウルにツナ、キューピーハーフマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 食パンにレタス、トマト、玉ねぎをのせ、ツナマヨを塗り、もう一枚の食パンで挟む。
5. キューピーハーフエビマヨ
- 材料:
- エビ
- キューピーハーフマヨネーズ
- ケチャップ
- はちみつ
- しょうゆ
- ごま油
- 作り方:
- エビを茹でて殻をむく。
- ボウルにキューピーハーフマヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- エビをタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
251