AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. タルタルマヨネーズディップ * キューピータルタルソース 2個 * マヨネーズ 大さじ1 * お好みのハーブ(パセリやディル)小さじ1/2 * 塩、コショウ 各少々
ディップとして野菜スティック、ポテトチップス、シーフードなどに添える。
2. タルタル添えアジフライ * アジフライ 4個 * キューピータルタルソース 4個 * レモン 1/2個(くし形切り)
アジフライにタルタルソースをかけ、レモンを添えて盛り付ける。
3. タルタルエッグサンドイッチ * ゆで卵 4個(みじん切り) * キューピータルタルソース 4個 * ディジョンマスタード 大さじ1/2 * 塩、コショウ 各少々 * 食パン 8枚
タルタルソース、ゆで卵、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。食パンに塗り、サンドイッチにする。
4. タルタルフィッシュタコス * 白身魚 4切れ * タコスシーズニング 小さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * トルティーヤ 8枚 * キューピータルタルソース 8個 * レタス、トマト、チーズ お好みで
白身魚にタコスシーズニングをまぶし、オリーブオイルで焼く。トルティーヤにタルタルソースを塗り、白身魚、レタス、トマト、チーズを盛り付ける。
5. タルタルソースグラタン * じゃがいも 4個(小さく切る) * タマネギ 1/2個(みじん切り) * バター 大さじ2 * 薄力粉 大さじ2 * 牛乳 2カップ * キューピータルタルソース 4個 * 塩、コショウ 各少々 * グラタン皿 1枚
じゃがいもは茹でて柔らかくする。バターでタマネギを炒め、薄力粉を加える。牛乳を徐々に加えてかき混ぜながらとろみをつける。タルタルソース、塩、コショウを加える。グラタン皿に入れ、じゃがいもを上にかける。オーブンでこんがりするまで焼く。
1537