AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お弁当でアレンジしたタルタルソースを使った美味しいレシピ
1. サーモンのタルタル
- サーモンの刺身 100g
- タルタルソース 50g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ディル(あれば) 大さじ1
サーモンを細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。サンドイッチやクラッカーに乗せて食べる。
2. エビとブロッコリーのタルタルサラダ
- 冷凍エビ 100g (解凍しておく)
- ブロッコリー(小房に切る) 50g
- タルタルソース 50g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
エビとブロッコリーを湯通しして、冷ましておく。タルタルソース、玉ねぎ、マヨネーズと和える。
3. チキンナゲットのタルタルディップ
- チキンナゲット 適量
- タルタルソース 50g
- ヨーグルト 大さじ2
- ディル(あれば) 大さじ1
タルタルソースにヨーグルトとディルを混ぜ合わせ、チキンナゲットのディップにする。
4. 玉子サンドのタルタル風味
- ゆで卵 2個
- タルタルソース 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
ゆで卵をフォークで潰し、タルタルソース、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。食パンに挟んでサンドイッチにする。
5. フライのタルタル添え
- フライ(エビフライ、白身フライなど) 適量
- タルタルソース 適量
お好みのフライにタルタルソースを添える。サクサクのフライとクリーミーなタルタルソースが相性抜群。
235