AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごまを使用したアレンジレシピ
1. ゴマサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
- いりごま
- 作り方:
- 野菜を洗い、食べやすい大きさにカットする。
- 野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
- いりごまをトッピングする。
2. ゴマ和え
- 材料:
- お好みの和え物食材(ほうれん草、もやし、春雨など)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
- 作り方:
- 和え物食材をゆでたり、レンジで加熱したりして火を通す。
- 和え物食材をボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
3. ゴマディップ
- 材料:
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
- ヨーグルト(無糖)
- 作り方:
- ボウルにドレッシングとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。
4. ゴマだれラーメン
- 材料:
- お好みのラーメン
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
- 水
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 麺を入れ、表示時間通りにゆでる。
- 器に麺を入れ、ドレッシングを適量かけて混ぜ合わせる。
5. ゴママリネ
- 材料:
- お好みの肉(鶏肉、豚肉など)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま
- しょうゆ
- にんにく(すりおろし)
- しょうが(すりおろし)
- 作り方:
- 肉を一口大に切る。
- ボウルにドレッシング、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 肉をマリネ液に加え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンやオーブンで肉を調理する。
1516