AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー キユーピー からしマヨネーズを使用したアレンジレシピ
1. からしマヨチャーシュー
- 肩ロース肉(塊)500g
- 水 500ml
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- キューピー からしマヨネーズ 大さじ2
- おろしニンニク 1かけ分
- おろしショウガ 1かけ分
作り方 1. 肩ロース肉をフォークで数か所刺す。 2. 鍋に肉と材料を入れて弱火にかける。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱火で40分〜1時間煮る。 3. 肉を鍋から取り出し、煮汁を煮詰める。 4. 煮詰めた煮汁にキューピー からしマヨネーズを加え、肉に絡める。
2. からしマヨポテサラ
- じゃがいも 4つ(中)
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/4本
- キューピー からしマヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうりを食べやすい大きさに切る。 2. じゃがいもを茹でて柔らかくなったら他の野菜も一緒に加えてさらに1〜2分茹でる。 3. 野菜をザルにあげて水気を切り、ボールに入れてキューピー からしマヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3. からしマヨたこ焼き
- たこ焼き粉 100g
- 水 150ml
- 卵 1個
- キューピー からしマヨネーズ 大さじ2
- たこ 100g
- 紅しょうが 30g
- 刻みネギ 適量
作り方 1. たこ焼き粉と水、卵、キューピー からしマヨネーズを混ぜ合わせて生地を作る。 2. たこ焼き器を熱し、油をひく。 3. 生地を流し込み、たこ、紅しょうが、刻みネギを入れる。 4. ひっくり返しながらこんがり焼いていく。
4. からしマヨエビチリ
- むきエビ 200g
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- キューピー からしマヨネーズ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 1かけ分
- ニンニク(すりおろし) 1かけ分
作り方 1. むきエビに塩をふって下味をつける。 2. フライパンに油を熱し、エビを炒める。 3. ケチャップ、砂糖、しょうゆ、酢、キューピー からしマヨネーズ、豆板醤、生姜、ニンニクを加えて混ぜ合わせる。 4. とろみがつくまで煮詰めたらできあがり。
5. からしマヨコロッケ
- じゃがいも 4つ(中)
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- キューピー からしマヨネーズ 大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方 1. じゃがいもを茹でてマッシュする。 2. フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。 3. 火が通ったらキューピー からしマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 4. マッシュポテトに3を加えて混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。 5. パン粉をまぶして揚げる。
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