キューピー あえるパスタソース 明太子 (23g×2袋)×12袋入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー あえるパスタソース 明太子を使ったアレンジパスタレシピ

1. 明太子とシーフードのペペロンチーノ

  • 材料 (2人前):

    • パスタ (乾麺): 180g
    • キューピー あえるパスタソース 明太子: 1袋
    • むきエビ: 100g
    • あさり: 100g
    • オリーブオイル: 大さじ1
    • にんにく (みじん切り): 1かけ
    • 鷹の爪 (輪切り): 1/2本
    • パセリ (みじん切り): 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出たらエビとあさりを入れる。
    3. エビとあさりの色が変わったら明太子ソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡め、パセリを散らしたら完成。

2. 明太子と大葉の冷製パスタ

  • 材料 (2人前):

    • パスタ (乾麺): 180g
    • キューピー あえるパスタソース 明太子: 1袋
    • 大葉: 10枚
    • ミニトマト: 10個
    • オリーブオイル: 大さじ1
    • レモン (くし形切り): お好みで
  • 作り方:

    1. パスタを塩を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
    2. 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、水気を切る。
    3. ボウルに明太子ソース、刻んだ大葉、半分に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷えたパスタを加えて絡め、レモンを添えて完成。

3. 明太子とブロッコリーのクリームパスタ

  • 材料 (2人前):

    • パスタ (乾麺): 180g
    • キューピー あえるパスタソース 明太子: 1袋
    • ブロッコリー (小房に分ける): 1/2個
    • 生クリーム: 1/2カップ
    • 牛乳: 1/4カップ
    • パルメザンチーズ: お好みで
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを塩を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    2. パスタを塩を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
    3. フライパンに明太子ソース、生クリーム、牛乳を入れて弱火で加熱し、とろみが付くまで混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて絡め、パルメザンチーズを振りかけたら完成。

373

コメントする