AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー あえるパスタソース 明太子を使ったアレンジパスタレシピ
1. 明太子とシーフードのペペロンチーノ
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材料 (2人前):
- パスタ (乾麺): 180g
- キューピー あえるパスタソース 明太子: 1袋
- むきエビ: 100g
- あさり: 100g
- オリーブオイル: 大さじ1
- にんにく (みじん切り): 1かけ
- 鷹の爪 (輪切り): 1/2本
- パセリ (みじん切り): 適量
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作り方:
- パスタを塩を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出たらエビとあさりを入れる。
- エビとあさりの色が変わったら明太子ソースを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、パセリを散らしたら完成。
2. 明太子と大葉の冷製パスタ
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材料 (2人前):
- パスタ (乾麺): 180g
- キューピー あえるパスタソース 明太子: 1袋
- 大葉: 10枚
- ミニトマト: 10個
- オリーブオイル: 大さじ1
- レモン (くし形切り): お好みで
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作り方:
- パスタを塩を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
- 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、水気を切る。
- ボウルに明太子ソース、刻んだ大葉、半分に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 冷えたパスタを加えて絡め、レモンを添えて完成。
3. 明太子とブロッコリーのクリームパスタ
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材料 (2人前):
- パスタ (乾麺): 180g
- キューピー あえるパスタソース 明太子: 1袋
- ブロッコリー (小房に分ける): 1/2個
- 生クリーム: 1/2カップ
- 牛乳: 1/4カップ
- パルメザンチーズ: お好みで
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作り方:
- ブロッコリーを塩を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
- パスタを塩を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
- フライパンに明太子ソース、生クリーム、牛乳を入れて弱火で加熱し、とろみが付くまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて絡め、パルメザンチーズを振りかけたら完成。
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