AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミートソースとマッシュルームのペンネ
- ペンネパスタ 300g
- キューピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋
- マッシュルーム スライス 1パック (100g)
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- 牛乳 1/2カップ
-
パルメザンチーズ 1/2カップ
-
パスタを記載通りにゆで、湯切りする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。マッシュルームを加えてさらに炒める。
- キューピー ミートソースを加えて混ぜ合わせる。必要に応じて牛乳を加えてのばす。
- パスタを加えてソースと和える。パルメザンチーズをかけて完成。
ミートソースとキャベツのラザニア
- ラザニアシート 12枚
- キューピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 2袋
- キャベツの千切り 2カップ
- リコッタチーズ 1カップ
- モッツァレラチーズ スライス 1カップ
-
パルメザンチーズ 1/2カップ
-
オーブンを190度に予熱する。
- 耐熱容器にミートソース 1/2量を広げる。ラザニアシート 4枚を敷く。キャベツ、リコッタチーズ、ミートソースの残りの半分、モッツァレラチーズを重ねる。
- ラザニアシート 4枚、キャベツ、リコッタチーズの順に重ねる。最後にパルメザンチーズをかける。
- 30-35分またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
ミートソースとほうれん草のニョッキ
- ニョッキ 500g
- キューピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋
- ほうれん草のソテー 2カップ
-
パルメザンチーズ 1/4カップ
-
ニョッキを記載通りにゆでる。
- フライパンにミートソースを熱し、ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- ゆであがったニョッキを加えてソースと和える。
- パルメザンチーズをかけて完成。
369