AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立てを使った美味しいレシピ
ボンゴレビアンコ パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 300g
- ボンゴレビアンコ パスタソース 1袋
- あさり 200g (殻付き)
- 白ワイン 50ml
- イタリアンパセリ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにボンゴレビアンコ パスタソースを入れ、白ワインを加えて煮立たせる。
- あさりを加えて蓋をし、あさりの殻が開くまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。
- イタリアンパセリを散らして完成。
シーフードリゾット
- 材料:
- 米 2合
- ボンゴレビアンコ パスタソース 1袋
- 海老 100g
- あさり 100g (殻付き)
- 白ワイン 100ml
- 野菜ブイヨン 400ml
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れ、海老とあさりを炒める。白ワインを加えて煮立たせる。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加えて煮込む。
- 途中、ボンゴレビアンコ パスタソースを加える。
- 米が柔らかくなり水分がなくなったら、パルメザンチーズを加えて完成。
ボンゴレビアンコ ピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ボンゴレビアンコ パスタソース 1袋
- モッツァレラチーズ 100g
- あさり 100g (殻付き)
- オレガノ 適量
- 作り方:
- ピザ生地にボンゴレビアンコ パスタソースを塗る。
- モッツァレラチーズとあさりをトッピングする。
- 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
- オレガノを散らして完成。
ボンゴレビアンコ ブルスケッタ
- 材料:
- バゲット 1本
- ボンゴレビアンコ パスタソース 1袋
- あさり 50g (殻付き)
- イタリアンパセリ 適量
- 作り方:
- バゲットを斜めにスライスしてトーストする。
- フライパンにボンゴレビアンコ パスタソースを入れ、あさりを加えて蓋をし、殻が開くまで煮込む。
- トーストしたバゲットにボンゴレビアンコソースとあさりをのせる。
- イタリアンパセリを散らして完成。
366