キューピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2袋)×6袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペペロンチーノのクリーミーリゾット

  • 材料:
    • キューピー あえるパスタソース ペペロンチーノ 1袋
    • ごはん 200g
    • 牛乳 100ml
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにペペロンチーノソースとごはんを入れて中火で炒める。
    2. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮込む。
    3. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。

ペペロンチーノのアジア風焼きそば

  • 材料:
    • キューピー あえるパスタソース ペペロンチーノ 1袋
    • 焼きそば麺 1人前
    • キャベツ ざく切り1/4個
    • 人参 千切り1/2本
    • 豚バラ肉 食べやすい大きさに切る100g
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。
    3. ペペロンチーノソース、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 水分がなくなるまで炒め、仕上げにネギを散らす。

ペペロンチーノのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • キューピー あえるパスタソース ペペロンチーノ 1袋
    • モッツァレラチーズ お好みの量
    • ベーコン お好みの量(薄切りまたはダイスカット)
    • 玉ねぎ スライス1/4個
  • 作り方:
    1. ピザ生地を広げ、ペペロンチーノソースをまんべんなく塗る。
    2. モッツァレラチーズをちぎり、ピザの上にのせる。
    3. ベーコン、玉ねぎをトッピングする。
    4. 220度のオーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

360

コメントする