AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タルタルフィッシュチップス
- タルタルソース 1/2 カップ
- 魚切り身 1kg
- 小麦粉 1カップ
- パン粉 1カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 魚に塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。 2. 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。 3. 180℃の油でこんがりと揚げる。 4. タルタルソースを添える。
2. タルタルサラダ
- タルタルソース 1/2 カップ
- ゆで卵 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/4本
- ディル 1/4カップ
作り方: 1. ゆで卵をみじん切りにする。 2. 玉ねぎとセロリを薄切りにする。 3. ディルを刻む。 4. すべての材料をボウルに入れ、タルタルソースを和える。
3. タルタルチキンバーガー
- タルタルソース 1/4カップ
- 鶏むね肉 2枚
- ハンバーガーバンズ 2個
- レタス、トマト 適量
作り方: 1. 鶏むね肉に塩、コショウをふり、焼く。 2. ハンバーガーバンズにレタス、トマトをのせる。 3. 鶏肉をバンズの上にのせ、タルタルソースをかける。
4. タルタルサーモンのカルパッチョ
- タルタルソース 1/4カップ
- サーモン刺身 200g
- ルッコラ 1袋
- レモン 1/2個
作り方: 1. 皿にルッコラを敷く。 2. サーモン刺身を薄切りにしてルッコラのうえに並べる。 3. タルタルソースをかけ、レモンを絞る。
5. タルタルアボカドトースト
- タルタルソース 1/4カップ
- アボカド 1個
- 食パン 2枚
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. アボカドをマッシュして塩、コショウで味付けする。 2. 食パンをトーストする。 3. トーストにアボカドをのせ、タルタルソースをかける。
1780