AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなマッシュポテト
-
材料:
- じゃがいも 1kg
- 牛乳 1カップ
- バター 50g
- キューピーマヨネーズ スティックパック 2本
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- じゃがいもを沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
- じゃがいもを湯から取り出し、マッシャーでなめらかにつぶす。
- 牛乳、バター、キューピーマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
2. ツナサラダカップ
-
材料:
- ツナ缶 1缶
- キューピーマヨネーズ スティックパック 1本
- セロリのみじん切り 1/4カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ツナ缶の水気を切る。
- ボウルにツナ、キューピーマヨネーズ、セロリ、玉ねぎを入れる。
- 塩とコショウで味を整える。
- ミニトマトやキュウリなどを添えておつまみにする。
3. クリーミーなスパゲッティサラダ
-
材料:
- スパゲッティ 150g
- キューピーマヨネーズ スティックパック 2本
- ハムの細切り 1/2カップ
- ピーマンのみじん切り 1/4カップ
- キュウリの薄切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティを茹で、水気を切る。
- ボウルにスパゲッティ、キューピーマヨネーズ、ハム、ピーマン、キュウリを入れる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、よく冷やしてからいただく。
4. ガーリックトースト
-
材料:
- フランスパン 1/2本
- キューピーマヨネーズ スティックパック 1本
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- パセリのみじん切り(お好みで)
-
作り方:
- フランスパンを1cm厚さの斜めに切る。
- ボウルにキューピーマヨネーズ、にんにく、パセリ(お好みで)を混ぜ合わせる。
- フランスパンににんにくマヨネーズを塗る。
- 180度のオーブンで5-7分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5. ディル風味のディップソース
-
材料:
- キューピーマヨネーズ スティックパック 1本
- サワークリーム 1/2カップ
- ディルのみじん切り 1大さじ
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れる。
- スティック野菜やチップスなどと一緒にディップとしてお召し上がりください。
1775