AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャラウェイパウダーを使った美味しいレシピ
1. キャラウェイ風味のキャロットサラダ
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材料:
- にんじん 500g
- キャラウェイパウダー 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- にんじんを洗って皮をむき、千切りにする。
- ボールににんじん、キャラウェイパウダー、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. キャラウェイ風味が香るローストポーク
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材料:
- 豚肩ロース肉 500g
- キャラウェイパウダー 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 豚肉に塩、コショウ、キャラウェイパウダーをまんべんなくまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面焼き色をつける。
- 豚肉をオーブンで20-25分、中心部まで火が通るまでローストする。
- 取り出して5分間置いた後にスライスする。
3. キャラウェイ香るコールスロー
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材料:
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1本
- タマネギ 1/4個
- キャラウェイパウダー 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- キャベツ、にんじん、タマネギを千切りにする。
- ボールに野菜、キャラウェイパウダー、マヨネーズ、酢を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
4. キャラウェイ風味のスープ
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材料:
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2片
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- セロリ 1本
- キャラウェイパウダー 小さじ1
- 水 8カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、にんじん、セロリをみじん切りにして入れる。
- キャラウェイパウダーを加えて、1-2分炒める。
- 水を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で30-40分煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- ブレンダーでピューレ状にする。
5. キャラウェイ風味のパン
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材料:
- 強力粉 500g
- 水 300ml
- イースト菌 小さじ1
- 塩 小さじ1
- キャラウェイパウダー 大さじ1
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作り方:
- 大きなボウルに強力粉、水、イースト、塩を混ぜ合わせる。
- キャラウェイパウダーを加えて、生地がまとまるまでこねる。
- 生地をボールに入れてラップをし、暖かい場所で1時間発酵させる。
- 生地をパンチダウンして、2等分する。
- 生地を好きな形に成形し、オーブンシートを敷いた天板に置く。
- 30分間2次発酵させる。
- 予熱した200度のオーブンで25-30分、または表面がこんがりとするまで焼く。
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