AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油入りスパイシーチキン – 鶏もも肉 1枚 – キャノーラ油 大さじ1 – 塩、コショウ 適量 – チリパウダー 小さじ1/2 – クミン 小さじ1/4 – コリアンダー 小さじ1/4
- 鶏肉を一口大に切り、キャノーラ油、塩、コショウでマリネする。
- スパイスを加え、さらに混ぜる。
- 熱したフライパンにキャノーラ油を少し入れ、鶏肉を中火で焼く。両面を3~4分ずつ、または中まで火が通るまで焼く。
2. キャノーラ油入りローストポテト – じゃがいも 500g – キャノーラ油 大さじ2 – 塩、コショウ 適量 – ローズマリー(新鮮) 1枝
- じゃがいもを一口大に切る。
- キャノーラ油、塩、コショウでじゃがいもを和える。
- 天板にじゃがいもとローズマリーを並べ、200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはこんがりするまで焼く。
3. キャノーラ油入りアジア風野菜炒め – お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) 500g – キャノーラ油 大さじ2 – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – にんにく(みじん切り) 1片 – 生姜(みじん切り) 1片
- 野菜を一口大に切る。
- キャノーラ油を熱したフライパンでニンニクと生姜を炒める。
- 野菜を加え、中火でしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 味が全体に馴染むまで1~2分炒める。
4. キャノーラ油入りドレッシング – キャノーラ油 大さじ4 – 酢(お好みの種類) 大さじ2 – 塩、コショウ 適量 – レモン汁 小さじ1(オプション)
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかけて使用する。
5. キャノーラ油入りパンケーキ – 薄力粉 1カップ – ベーキングパウダー 小さじ2 – 砂糖 小さじ2 – 塩 小さじ1/4 – 卵 1個 – 牛乳 1カップ – キャノーラ油 大さじ2
- 粉類を混ぜ合わせる。
- 卵、牛乳、キャノーラ油を別のボウルで混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 熱したフライパンにキャノーラ油を少し入れ、1/4カップずつ生地を落とす。
- 両面を1~2分ずつ、またはこんがりしてフワフワになるまで焼く。
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