アレンジレシピ:
1. 香味野菜と薬味の冷やしざるそば
- キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
- 大根おろし 適量
- 刻みネギ 適量
- すりおろしショウガ 適量
- みょうがの千切り 適量
2. さっぱり梅冷やしざるそば
- キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
- 梅干し(種を抜く) 1〜2個
- 大葉 5〜6枚
- 刻み茗荷 適量
3. ピリ辛ネギだれざるそば
- キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 豆板醤 小さじ1/2〜1
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 少々
4. 濃厚つけそば風ざるそば
- キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
- だし汁(かつお節、昆布など) 100ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
5. トマトバジルざるそば
- キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
- トマト(角切り) 1/2個
- バジル(刻み) 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 少々
調理方法:
- つゆをアレンジレシピに合わせて調合する。
- ざるそばを茹で、水で締める。
- つゆにトッピングを盛り付けて、ざるそばを添える。